DJEDID Ali
Arbitre(s) assistant(s) COTINAUT Julien KONTZLER Frédéric
300 spectateurs
Avec le cœur

Mené à la mi-temps, Sarre-Union a trouvé les ressources pour s’imposer face à l’équipe réserve de Troyes. De quoi conforter sa place de leader.

On reconnaît les grandes équipes à leur force de caractère. Après s’être incliné sèchement à Sarreguemines la semaine passée (4-0), Sarre-Union ne semblait pas guéri à la mi-temps. Les hommes de Stéphane Leoni étaient transparents durant les 45 premières minutes. Une frappe lointaine de Schermann obligeait bien Jay à s’employer (15e ). Mis à part ça, le leader ne montrait pas grand-chose.

Un repositionnement gagnant

Pire, la charnière centrale ne parvenait pas à gérer la profondeur et Camara filait dans le dos de la défense trop facilement. Sur un corner joué à deux, Camara, lancé en profondeur, d’une talonnade, servait parfaitement Bombo qui n’avait plus qu’à ajuster Deschateaux (1-0, 17e ). Ce dernier avait déjà empêché Camara d’ouvrir le score (14e ) et Brahimi d’alourdir la marque d’une frappe à bout portant à la suite d’une perte de balle de Grouzat (37e ).

À la pause, l’inquiétude gagnait les travées. Mais elle fut vite dispersée. Dès la reprise, Stéphane Leoni replaçait Groune sur le côté droit opposé. L’alchimie avec Schermann décontenançait des Troyens jusque-là bien dans leur rencontre.

Dans la surface, Schermann était bousculé. Frassineti prenait ses responsabilités, mais se faisait peur. Jay repoussait le penalty, mais le numéro dix sarre-unionnais suivait parfaitement pour égaliser (1-1, 47e ).

La dynamique du match était modifiée. Le but de Jay était pris d’assaut. Frassineti, d’une passe en retrait, servait Groune qui trouvait le poteau (54e ).

À la suite d’une perte de balle de Tchimbembe, Amri lançait Schermann qui, après un slalom dans la défense auboise, trouvait le petit filet (61e ). Les Troyens faisaient le dos rond.

Par la suite, la partie pouvait basculer des deux côtés. Sur un contre, Kaye centrait pour Camara dont la tête léchait le poteau (71e ).

« Chacun se donne pour faire briller le collectif »

Trois minutes plus tard, Abdallah était déséquilibré dans la surface. Brahimi manquait son penalty en envoyant sa frappe au-dessus. Dans une année, il faut ce genre de coups de pouce qui peuvent faire basculer votre saison.

À deux minutes de la fin, Jay sortait approximativement sur un centre anodin et Djé se retrouvait seul face à la cage vide, tel un renard des surfaces, et n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

Avec son huitième but de la saison, l’attaquant, entré peu avant, offrait la victoire à l’USSU.

« Il avait une entorse à la cheville et je n’avais pas prévu de le faire entrer, mais il a voulu aider l’équipe. À l’image de ce groupe, chacun se donne pour faire briller le collectif et c’est une grande fierté d’avoir une équipe avec du caractère », se réjouit Stéphane Leoni.

L’entraîneur a de quoi être fier. Son équipe n’a rien lâché. Elle retrouve la victoire et Thaon, son dauphin, a partagé les points à Nancy.

Même si on se refuse à parler de montée chez les Bas-Rhinois, les “Bleus” confortent leur première place. Et avec une telle mentalité, le sujet a des chances de vite revenir sur la table.