ROTH Mathias
Arbitre(s) assistant(s) JUNG Stéphane KLEIN Marc
800 spectateurs
Le joli coup de “Reip”

Au bout de la séance des tirs au but, l’US Reipertswiller (R1) a éjecté l’US Sarre-Union (N3) de la Coupe de France, hier au stade de la Forêt. L’USR sera au rendez-vous du 5e tour dans deux semaines.

Comme la saison dernière, l’aventure en Coupe de France s’arrête au 4e tour pour l’US Sarre-Union. Hier soir, l’USSU est tombée sur le terrain de l’US Reipertswiller au terme de la fatidique séance des tirs au but. Riff et Zerbini ont tous les deux buté sur Muhr. En face, les joueurs de l’USR ont fait un sans-faute.

Sarre-Union appuyait sa domination

Pourtant, tout avait mal démarré pour les troupes de Michel Seiler. Sur un corner, Zerbini trouvait Brahmia à l’entrée de la surface. L’ancien joueur de Lyon-la-Duchère frappait le ballon sans contrôle et trompait un Muhr resté sur ses appuis (0-1, 3e ).

L’entame était idéale pour les Sarre-Unionnais qui obligeaient les locaux à sortir de leur coquille. Ces derniers se montraient très volontaires mais peinaient à approcher de la cage de Deschateaux. Seul Bindreiff, sur coup franc, parvenait à chauffer les gants du gardien de l’USSU (9e , 45e ).

Alors que le pensionnaire de National  3 gérait bien son affaire, il allait se faire surprendre. Sur un centre anodin venu de la gauche, Ballis plaçait un coup de tête très précis qui venait se nicher dans le petit filet de Deschateaux (1-1, 29e).

Tout était à refaire pour la formation d’Alsace Bossue. Celle-ci répliquait par Djé, dont le tir dans les 16  mètres était capté par le portier de l’USR (38e ).

Un impeccable Muhr

À la pause, Stéphane Léoni effectuait un premier changement. Un Groune décevant cédait sa place à Amri. L’ancien professionnel sonnait le vent de la révolte. À la 54e , il martyrisait le côté droit de la défense de l’USR et trouvait Djé, lequel ne se montrait pas assez prompt.

Au fil des minutes, Sarre-Union appuyait sa domination. Schermann était à deux doigts de reprendre un centre aux petits oignons d’Al Hammaoui (61e ), puis un tir tendu de Djé était sauvé sur la ligne par Rauscher (68e ). À cinq minutes du terme, Guendez, servi à la limite du hors-jeu, trouvait un impeccable Muhr sur la trajectoire de sa frappe.

Au cours de ce gros temps fort sarre-unionnais, Reipertswiller ne s’était signalé que par Sofiane Tergou, dont la frappe filait hors-cadre pour quelques centimètres (76e ).

Les deux équipes devaient finalement passer par la prolongation pour se départager. En vain, même si l’USSU se procurait les meilleures opportunités par Schermann (108e ) et, surtout, Amri dont la frappe était claquée en corner par Muhr (115e ).

Le dernier rempart des “Forestiers” allait encore se mettre en évidence quelques instants plus tard…