Arbitre(s) assistant(s) DOFEK GÜRBÜZ
54 spectateurs
Seltz avec maîtrise

Samedi soir, Seltz s’est logiquement imposé face à Sarre-Union II.

Ce match entre deux équipes à égalité de points au classement a du mal à véritablement débuter.

Les deux équipes s’observent, avec un petit avantage pour les visiteurs qui maîtrisent globalement mieux le ballon. Mais Seltz trouve peu à peu ses marques et Otuk se distingue alors par une frappe puissante et précise qui ne laisse aucune chance à Schouver (1-0, 23e ).

Deux minutes plus tard, après une transversale de Perriot, Otuk encore lui, se retrouve en bonne position mais Schouver repousse du pied. S’en suit une longue interruption du jeu liée à l’évacuation d’un joueur visiteur blessé.

À la reprise des débats, les locaux ont pris l’ascendant et sont surtout plus dangereux que les jeunes visiteurs, trop tendres à l’approche du but seltzois. Jamais ils ne parviendront à inquiéter la solide défense locale, organisée autour de l’efficace charnière centrale Knobloch-Krannitz.

Voltz double la mise

En seconde période, le gardien de Sarre -Union doit d’abord s’employer sur une frappe de Perriot, qu’il boxe des deux poings (52e ). Voltz donne ensuite un avantage plus conséquent à Seltz, à l’issue d’une remarquable action individuelle, conclue par un tir qui fait mouche (2-0, 55e ).

Puis c’est au tour de Kuhn d’inquiéter les visiteurs. Ceux-ci répliquent par un tir trop écrasé de Topal (69e ). Le jeune Lercher, entré en fin de match, aurait pu porter le score à 3-0 mais sa frappe passe de peu à côté du but de Schouver (83e ).

Les Seltzois ont produit un match de qualité et remportent leur première victoire en 2019. Un succès mérité et important dans l’optique du maintien.