HADJI
Waldhambach
18:00 - 20 juillet 2019
100 spectateurs
Entrée en matière réussie pour Sarre-Union Dans une rencontre remportée 4-2, l’US Sarre-Union (N3) a pris le meilleur sur les Lorrains de Boulay (R1). Mais la préparation est encore longue pour les hommes de Stéphane Léoni.

Devant la centaine de spectateurs présents, ce samedi au stade municipal de Waldhambach, le scénario entre Sarre-Union et Boulay a été en partie écrit au terme de dix minutes complètement folles, lancées par l’ouverture du score de Morabit pour Sarre-Union (1-0, 10e ).

L’attaquant de l’USSU reprend victorieusement un centre venu de la droite et permet rapidement à son équipe de faire la course en tête.

Doublé pour Schermann

Mais deux minutes plus tard, les Jaunes de Boulay remontent le terrain et Sarre-Union, en rouge pour l’occasion, concède un penalty. Grebil choisit le bon côté, puis repousse la deuxième banderille.

Des trombes d’eau s’abattent sur les 22 acteurs complètement délaissés par les spectateurs qui trouvent refuge dans la salle des fêtes jouxtant le terrain. C’est sous ce déluge que l’arbitre désigne de nouveau le point de penalty après une main de Chirre dans la surface (14e ). Schermann le transforme et permet à Sarre-Union d’augmenter son avantage (2-0, 15e ).

La fin de la première période laisse entrevoir une nette domination de l’USSU, qui, malgré plusieurs ratés, parvient à enfoncer le clou. Morabit voit son coup de tête repoussé par le gardien, mais Schermann a bien suivi et pousse le cuir au fond des filets (3-0, 40e ).

En deuxième période, les changements inversent la dynamique. Les Boulageois sont alors plus dangereux et trouvent l’ouverture sur un lob plein de finesse signé Marzouki (3-1, 55e ).

Léoni : « Un premier match intéressant »

L’USSU remet ensuite progressivement le pied sur le ballon et fait courir son adversaire. Après plusieurs actions dangereuses, Naifi convertit la domination de son équipe grâce à une belle frappe du gauche qui se loge dans le petit filet (4-1, 79e ). Un avantage décisif malgré la réduction du score d’Hadji en fin de rencontre (4-2, 88e ).

Après le match, Stéphane Léoni, l’entraîneur de l’USSU, était satisfait de la victoire face à une équipe de R1 que ses hommes avaient déjà battue, sur le même score, en mars dernier : « C’est un premier match intéressant. On doit encore s’améliorer dans les zones défensives et offensives. Nous aurions pu marquer deux ou trois buts de plus si nous avions mieux terminé nos actions. Défensivement, nous aurions aussi pu mieux gérer certaines situations. Mais nous ne sommes qu’au début de notre préparation ».

Les Sarre-Unionnais retrouveront les terrains samedi prochain, à Weyer, contre la réserve de l’AS Nancy Lorraine (Régional 1).