0
24 juillet 2021 17:00
17:00 - 24 juillet 2021
Sarre-Union tient tête à la réserve messine

Pour cette rencontre de reprise, après de longs mois sans jouer un match de football, Sarre-Union n’a pas démérité face à la réserve du FC Metz, qui évolue en N2. Sans avoir son effectif au complet, l’USSU a fait un match nul (0-0) cohérent.

Ce sont les Lorrains, plus affûtés, qui sont les premiers en action par leur numéro 10, Maidine, qui s’infiltre dans la défense des Bleus. Il se fait contrer in extremis par Branca (10e ).

Sarre-Union va réagir par Gaume, dont le centre-tir est détourné difficilement en corner par Heinemann (15e ).

Le match s’emballe et Schouver s’interpose avec brio devant l’avant-centre lorrain Daoud. Au tour de Grume de solliciter le portier messin, mais sa frappe écrasée ne le met pas en danger (20e ).

Metz, avec son trio Mazie, Maidine et Perrey, donne du fil à retordre aux défenseurs des bleus, qui ne lâchent rien.

Sarre-Union réagit avec un superbe enchaînement, mais Fournier tergiverse et finalement la réserve messine s’en sort bien sur ce coup (43e ).

Après la pause, la partie démarre sur un petit rythme, le temps aux changements de se mettre en place. Il faut attendre la 60e minute de jeu pour voir Metz II être actif par Daoud, qui tente sa chance sans tromper Grebil.

Les Lorrains poussent, mais les Bleus sont solidaires et courageux défensivement, à l’image de Branca et Schwartz, et ne cèdent pas.

« État d’esprit, cohérence et intelligence tactique »

Au contraire, sur un débordement de Melisse, la frappe de Borille est contrée. Grebil par deux fois s’interpose devant Mazie et c’est encore Branca, passé laréral gauche qui inquiète la défense messine.

Finalement les deux équipes se neutralisent avec un nul qui satisfait les Alsaciens.

Leur entraîneur, Sébastien Meyer, a retenu « l’état d’esprit, la cohérence et l’intelligence tactique » de son équipe, avec un effectif qui n’est pas encore au complet. « Nous pouvons continuer de nous préparer sereinement », fut son mot de la fin.