Passe décisive
17:00 - 14 août 2021

Sarre-Union passe enfin la première

Sarre-Union a remporté aux dépens de Saint-Avold son premier match amical depuis le début de sa préparation.

A l’occasion de cette quatrième rencontre amicale, Sarre-Union (N3) se frottait à Saint-Avold qui évolue une division en dessous de l’USSU, soit en Régional 1.

D’entrée, les hommes de Sébastien Meyer mettent le pied sur le ballon. Logique, donc, que la différence de niveau se fasse sentir, mais la suite ne sera pas si facile.

C’est Groune qui va marquer l’unique but de la partie à la 30e minute de jeu grâce à un remarquable travail de Delgado qui efface deux joueurs ; son centre est ensuite coupé par l’attaquant de l’USSU (0-1).

Les partenaires du capitaine Keita essayent d’imposer leur rythme mais n’arrivent plus à se montrer dangereux.

Schouver décisif

Par la suite les joueurs de Saint-Avold réussissent à sortir la tête de l’eau et se montrent un peu plus audacieux. Fournier, qui suit bien un coup franc, rate l’égalisation (70e ) car Schouver dévie sa frappe sur la barre transversale.

Dans les dix dernières minutes, les diverses tentatives de Babit, Delgado ou Groune ne trouvent pas le cadre ou Lorenz, le gardien lorrain auteur d’une belle partie, est à chaque fois à la parade.

Les Sarre-Unionnais remportent ainsi leur première victoire lors de ces rencontres de préparation, mais ils se refusent à tout excès de confiance.