GRANDGIRARD Arnaud
Arbitre(s) assistant(s) FIGUEIRA Maxime COTINAUT Julien
350 spectateurs
Faux départ pour Sarre-Union

Devant au score à la pause, l’US Sarre-Union a livré une seconde période trop fébrile, permettant aux Vosgiens de faire la bascule et de prendre les trois points.

Grimaces d’un côté, sourires de l’autre. Sarre-Union se prend les pieds dans le tapis pour les trois coups de la saison alors que Thaon s’est appuyé sur sa solidité et sa cohérence pour réussir une belle seconde période et remporter son premier match. « On a laissé passer notre chance en première mi-temps, où on doit largement mener plus que 1-0, estime Sébastien Meyer, le coach de l’USSU. On a maîtrisé et on a eu des occasions franches. »

À chacun sa mi-temps

Le but des Bas-Rhinois a été l’œuvre de Groune au quart d’heure de jeu. Delgado récupère le ballon et lance Groune en profondeur. Ce dernier écarte le dernier défenseur et marque d’un tir croisé (1-0, 15e ).

Au retour des vestiaires, la tendance s’inverse. La solidité de Thaon, une équipe soudée et expérimentée, prend peu à peu le dessus. L’égalisation des Vosgiens se produit à la 56e par Lecoanet (1-1) puis c’est un penalty transformé par Comara (1-2, 62e ) qui donne les commandes du match aux hommes de Romain Chouleur.

« En deuxième mi-temps, on a cinq-six minutes d’absences durant lesquelles ont fait des petites fautes de pressing et d’alignement, ajoute Meyer. Thaon en a profité, c’est dommage et frustrant. Par naïveté, on n’arrive pas à revenir au score. Le nul aurait été mérité. »