DEGAND Antonin
Arbitre(s) assistant(s) DARDINIER Joann BECHET Florian
100 spectateurs
Sarre-Union termine en trombe

Battus en entrée de la saison de National 3 puis il y a neuf jours en demi-finale de la Coupe du Grand Est, les Sarre-Unionnais ont bouclé leur exercice par un succès nullement ce samedi usurpé en terre thaonnaise (1-3).

A entendre les chants qui émanaient du vestiaire sarre-unionnais quelques instants après le clap de fin sur la saison de National 3, on était en droit de se dire que les Alsaciens, doublement battus (championnat et Coupe du Grand Est) par l’ES Thaon, étaient animés d’un esprit de revanche.

La formation de Sébastien Meyer n’a pas réellement été contrainte de s’employer outre mesure, l’ensemble vosgien donnant en fait les clés du camion à ses hôtes.

« C’était un match de fin de saison de notre part, justifiait ainsi Romain Chouleur, le coach du cru. Sans engagement ni détermination. La défaite est logique mais, malgré tout, on a eu la balle du 2-2. »

Allusion à ce penalty tardif, consécutif à une main alsacienne sur une remise de Dufour. Habituel exécuteur des hautes œuvres, Comara choisissait la force et l’axe du but. Grébil avait tout compris et repoussait l’essai (82e).

Doublé de Fournier

Le gardien alsacien préservait l’acquis des siens, qui avait été plus conséquent avant que Lecoanet, au cœur de la seconde période, ne mette à profit un centre de Didierjean (67e ).

«Si nous étions parvenus à égaliser, on aurait pu les faire douter », ajoutait l’entraîneur thaonnais.

Le vaisseau sarre-unionnais n’avait pourtant guère tangué, en dépit des opportunités échues aux Vosgiens. Lecoanet, dont la frappe n’était pas maîtrisée par Grébil (15e ) ; Comara, dont le coup de rein ne devançait pas le gardien (35e ), avant qu’il ne répercute au-dessus sa volée (54e ).

Les Alsaciens avaient vite cerné l’affaire et se montraient non seulement plus véloces que leurs rivaux, mais posaient leur patte sur les débats.

Parisot et sa défense étaient régulièrement sur le qui-vive. Le portier thaonnais devaient s’incliner sur cette frappe croisée de Fournier (17e ). Lequel récidivait au retour des vestiaires, au deuxième poteau (45e +2).

Entre-temps, le double buteur s’était essayé à un pointu vicieux (45e +1), alors que Belgacem trouvait le poteau dans la foulée (45e +4). Une frappe enroulée de Rauch flirtait avec le poteau (62e).

Sarre-Union ne manquait pour sa part le penalty obtenu par Fournier, déséquilibré par Lenoir. Faye prenait Parisot à contre-pied et scellait une partie ternie par la blessure du Thaonnais Gonçalves (grosse entorse de la cheville), dont c’était le dernier match.