BIDAU Camille
Arbitre(s) assistant(s) PETTON Vincent WILDEMANN Florian
120 spectateurs
Sarre-Union en mode chirurgical

Sarre-Union a dû batailler, ce dimanche à Molsheim/Ernolsheim, pour rallier les 8es de finale de la Coupe du Grand Est (1-3).

Il aura fallu une efficacité maximale dans le secteur offensif et un Jonathan Grébil des grands jours pour que l’USSU évite un scénario piégeux.

« On a encore quelques points à prendre en championnat pour assurer le maintien. Quant à cette Coupe, si on a l’occasion aller au bout… », expliquait son entraîneur Sébastien Meyer avant la rencontre. Tout démarrait idéalement pour son équipe. Une petite erreur de relance et Borile file coté droit pour centrer. Le ballon repoussé par Vix revient vers Delgado, qui ouvrait la marque (0-1, 6e ).

Avec une défense centrale et un milieu de terrain largement remaniés, l’équipe locale pouvait craindre le pire. Et pourtant, quatre minutes plus tard, l’Entente se remet à l’endroit et s’offre une première énorme occasion : Isinger, servi par Hoffert, vient buter sur Grébil à deux mètres de sa ligne. Le portier sarre-unionnais démarre un show qui va durer toute la rencontre.

Grébil infranchissable

À la 18e  minute, Grébil remporte son face-à-face contre Hoffert. Il se couche ensuite parfaitement sur une nouvelle frappe d’Hoffert (29e ). Dans la foulée, il semble enfin battu, mais son capitaine Keita vient à sa rescousse (31e ). Avant le repos, il sort parfaitement de sa surface devant Gross (45e ).

À la pause, le score est déjà très flatteur pour l’USSU. Sébastien Meyer fait alors rentrer Belgacem et Fournier pour gagner en maîtrise. Le temps pour Grébil de s’interposer encore devant Hoffert (49e ).

Puis Sarre-Union pousse enfin. Les visiteurs conservent mieux le ballon et se trouvent immédiatement récompensés.

L’Entente sauve l’honneur

La frappe de Belgacem est contrée in extremis (59e ), mais Keita donne deux longueurs d’avance à son équipe d’une belle tête décroisée sur un service de Fournier (0-2, 60e ).

On se dit alors que cette fois, l’ESME va rendre les armes. Que nenni. C’est le retour du “show Grébil”, qui réalise trois nouvelles parades de haut niveau devant A. Boespflug (68e , 71e ) et Jovic (70e ).

En face, on reprend le même modèle : un corner et une tête à bout portant signée Faye pour enfoncer le clou (0-3, 78e ). Deux minutes plus tard, Grébil assure encore face à Isinger, mais ne peut rien sur le penalty de Neghouche dans les arrêts de jeu, consécutif à une faute de Keita sur Jenner (1-3, 90e +1).

Mais c’est trop tard. Molsheim/Ernolsheim quitte le terrain sous la haie d’honneur des Sarre-Unionnais.