OLIVEIRA Julien
Arbitre(s) assistant(s) TORUN Vincent KIZILGOZ Zeki
60 spectateurs
Drusenheim n’a pas démérité

Les locaux démarrent sans complexe face à l’USSU. Les attaquants Koerin (4e ) et Adam (5e ) chauffent les gants du gardien Schouver, Une bonne combinaison des visiteurs entre Rauch, Akyazici et Belise (9e ) permet à ce dernier de centre au second poteau, heureusement Stein est le plus prompt pour dégager le ballon de la tête. Belise insiste dans son rush offensif et envoie un tir cadré de 20 m vers Ball, le ballon est mal repoussé et Akyazici (10e) en profite dans les 16m pour tromper le gardien local : 0-1.

Les joueurs locaux réagissent de suite par Adam (12e ) qui grille la politesse à tout le monde, pénètre les 16m côté droit mais n’ose pas le tir, sa passe est détournée par Schwartz en corner. Un nouveau déboulé, et c’est Koerin (15e ) qui se présente pour un contre un face à Schouver, mais c’est le gardien visiteur qui gagne le duel. Le FCD cherche à égaliser au plus vite, Koerin (18e ) déborde côté droit et centre en ras de terre pour Onwuzurumba à 2 m du but, mais ce dernier est un poil trop court pour conclure. Adam du FCD par trois fois (18e , 20e et 23e ) est près d’égaliser. Schouver gagne deux duels et Adam dévisse son tir sur la 3e occasion.

En infériorité numérique

Ursch lance encore Koerin qui détourne le ballon sur Adam (32e ), mais Schouver est encore sur la trajectoire du ballon. Sur une dernière action offensive locale, Ball prend un coup à la tête, se relève péniblement mais adresse des mots à l’arbitre Les 10mn d’exclusion se transforment en carton rouge. Les locaux rentrent au vestiaire bien mal payés pour cette bonne mi-temps.

La reprise en infériorité numérique devient problématique avec une nouvelle exclusion temporaire de Ursch (51e ). Bounouar de l’USSU essaie d’étirer au maximum son jeu afin de créer des brèches dans la défense locale. Mais Hannus bien secondé par les Stein, Kistler et Onwuzurumba ne lâche rien. Un petit coup de mou après le retour d’Ursch, et Belise profite du travail offensif de ses coéquipiers, il récupère le ballon et trompe Ball H de près : 0-2.

Les jeux semblent faits à ce moment-là. Mais les visiteurs perdent de leur assurance sous les montées répétitives de Kistler et Onwuzurumba, Benyoub, le feu follet local essaie de déstabiliser plein axe Schwartz et Ercker. Une énième offensive locale, et Benyoub (68°) se fait arrêter irrégulièrement aux 6 m. Le penalty est converti par Ursch (69e ) pour redonner un espoir local 1-2.

Le gardien local Ball se distingue lui aussi en détournant deux tirs cadrés par Bounouar (72e ) et Akyazici (75e ). La balle d’égalisation est au bout des pieds d’Ursch (85°) qui sert Koerin mieux placé, mais qui n’a plus la fraîcheur nécessaire pour conclure. Le FCD tente tout pour égaliser et les arrières désertent leurs postes. Ze (94e ) de l’USSU en profite pour contrer et son tir est repoussé par la base du poteau.