Arbitre Central
BIDAU Camille
Arbitre(s) assistant(s) LAMINETTE Pierre THIEMONGE Lucas
300 spectateurs
Sarre-Union renoue avec la victoire À côté de leur sujet samedi dernier face à Thaon, Sarre-Union a renoué avec la victoire face à la réserve de Troyes trop timorée (2-0).

Dès l’entame, Mulenda, incontestablement l’homme du match, déborde, mais son centre passe devant le but des visiteurs sans que Delgado et Fournier puissent le reprendre.

Les Blancs de Troyes répondent par Fage, qui bute par deux fois sur Pelletier. Le gardien réalise deux arrêts de belle facture à la 3e.

Par la suite, les hommes de Sébastien Meyer semblent tendus et manquent de précision dans les transitions. Habile en contres, avec un jeu dans la verticalité, Troyes met rapidement la défense des Bleus en danger. Les actions des visiteurs passent souvent sur le côté gauche par Dong.

Au mitan de la première mi-temps, Sarre-Union accélère, Mulenda perfore et trouve Bounouar qui frappe sur le gardien Michel. Les balles en profondeur à destination de Fournier, Mulenda et Delgado mettent en difficulté les défenseurs centraux troyens.

L’Estac se contente de faire tourner la balle dans sa moitié de terrain. Juste avant la pause, une action amorcée par Barthelemy, qui renverse sur Fournier, dont le centre repris par Delgado passe juste à côté (mi-temps : 0-0).

Barthelemy ouvre enfin le score…

Après le repos, les visiteurs restent prudents avec des échanges courts, en attendant une opportunité pour prendre la profondeur. Largement dominateur désormais, Sarre-Union se procure des occasions. Mulenda prend tout le monde de vitesse, mais son tir heurte le poteau de la cage gardée par Michel.

La délivrance arrive finalement à la 62e , sur un corner de Delgado, Barthelemy ouvre le score pour les locaux (1-0).

... Et Delgado fait le break !

À partir de ce moment, Sarre-Union joue en contres. Pelletier sauve les Alsaciens d’un arrêt réflexe devant Beaka. Les Sarre-Unionnais vont ensuite faire le break à la 86e. Tayebi décale Delgado, qui trompe le portier de Troyes (2-0).

Dans les arrêts de jeu, les visiteurs ont toutefois l’occasion de revenir au score. La reprise de Beaka passe au-dessus de la transversale. Et le tir de Assoumou est dévié en corner par Pelletier.

Victoire méritée de Sarre-Union, qui a été récompensé de ses efforts.