17:00 - 26 novembre 2022
GRASSE Gregory
Arbitre(s) assistant(s) SCHWARTZ Nicolas HEITZMANN Bryan
150 spectateurs
National 3 : Sarre-Union a dû batailler pour mater Schiltigheim Le duel de mi-tableau, ce vendredi entre Sarre-Union (8e ) et Schiltigheim (9e ), a vu bon nombre d’occasions gâchées. La faute à trop d’imprécision dans les zones de vérité et c’est à l’arraché que les locaux s’offrent un succès précieux (2-1).

Les premières minutes sont largement à l’avantage des locaux. En bonne position à l’entrée de la surface, Swistek place son ballon sur la barre (5e). Sarre-Union accentue la pression et il faut un super retour d’Eddouaissi pour empêcher Naifi de tenter sa chance (15e ).

Peu à peu, les Schilikois prennent la mesure de la rencontre et sortent de leur camp. D’abord la tête de Bellahcene sur corner flirte avec la barre (19e ). Puis les gants de Pelletier chauffent puisqu’il s’interpose sur la tête de Kumbi et sur une frappe à ras de terre quelques secondes plus tard (21e ).

Mais c’est bien Sarre-Union qui a les plus grosses occasions d’ouvrir la marque. Suite à un dédoublement de l’arrière gauche, ce dernier trouve Tayebi esseulé. L’attaquant semble placer sa frappe hors de portée mais le gardien détourne du bout des doigts en corner (24e ).

Si les Schilikois deviennent plus entreprenants et incisifs, ils manquent de justesse pour être décisifs et sont proches de se saborder.

A la 45e , ils concèdent un corner bêtement que Naifi joue rapidement. Le ballon arrive jusqu’à Delgado qui envoie sa frappe dans les nuages.

Tayebi dans le temps additionnel

Au retour des vestiaires, les hommes de Sébastien Meyer reviennent avec plus d’envie mais ils touchent une nouvelle fois la barre dans un premier temps (48e ).

Puis sur une sortie de balle chahutée, ils trouvent la faille. Delgado profite d’un mauvais alignement de la défense pour filer au but et conclure (1-0, 54e ).

Le plus dur semble fait mais Naifi trop facile au milieu de terrain se fait subtiliser la balle par Bellahcene. Le milieu de terrain lance Kumi qui ne se fait pas prier pour conclure (1-1, 66e ).

L’ailier local fautif tente de se rattraper mais il voit sa frappe ainsi que celle de Fournier repousser du pied par le gardien (69e ). Naifi n’en démord pas puisqu’il attrape le montant après une première parade de Schneider à nouveau sur Fournier (83e ).

Malgré deux frappes aux abords de la surface, Schiltigheim subit en cette fin de partie. L’un des derniers corners de la partie permet à Tayebi de surgir pour placer une tête et assumer les visiteurs (2-1, 90e +2).

Schiltigheim a une dernière opportunité mais elle est repoussée sur sa ligne pour un défenseur. L’arbitre libère les locaux qui respirent un grand coup.