18:00 - 1 avril 2023
CHEVALIER Camille
Arbitre(s) assistant(s) CHANDOURI Rachid SALINGUE François
50 spectateurs
Sarre-Union peut remercier Delgado Comme le week-end dernier à Epernay où les Marnais ont égalisé à la 90e minute (1-1), les hommes de Claude Robin ont, une nouvelle fois, été incapables de conserver leur avantage acquis en début de rencontre. Sarre-Union a en effet arraché le match nul à une minute de la fin grâce à Elvis Delgado.

Pourtant les jeunes Troyens avaient entamé cette rencontre de la plus belle des manières en ouvrant très rapidement le score grâce à une frappe limpide de Dongmo, bien décalé par Mazou, sur cette action (11).

Dominateurs dans tous les compartiments du jeu, les coéquipiers de Michel maintenaient une pression incessante sur une formation alsacienne renforcée défensivement, sans toutefois parvenir à se créer de réelles occasions hormis une frappe de Toumaleu bien stoppée par Pelletier (30).

Après la pause, les Troyens poursuivaient leur domination mais Dong, idéalement placé, voyait sa frappe contrée par Pelletier bien sorti (70e ). Les locaux venaient de rater la balle de break car dans le dernier quart d’heure.

Les joueurs de Sarre-Union jusqu’alors bien timides, s’enhardissaient et sur l’une de leurs rares incursions dans la défense troyenne, Delgado, d’une tête décroisée, trouvait le petit filet de Michel et offrait un point inespéré à ses partenaires (89e ).

A l’issue de cette rencontre, les Troyens pouvaient se montrer déçus à l’image de Claude Robin: «Encore une fois, nous laissons échapper une victoire largement à notre portée…Comme face à Strasbourg et à Epernay on se fait rejoindre sur le fil. Nous avons des difficultés pour gérer un résultat. Mes jeunes joueurs doivent progresser dans ce domaine car c’est toujours frustrant de perdre des points dans ces conditions »